当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

WTA即时排名顺利完成年度结息

2019-07-03   来源:公积金中心   字号: | |

  2019年6月30日,我市住房公积金中心顺利完成年度(2018年7月1日至2019年6月30日)公积金利息结算工作,共为全市85.55万缴存职工账户支付住房公积金利息3.30亿元,付息额较上年增长18.19%,切实为我市缴存职工带来公积金政策红利。

  根据国务院《住房公积金管理条例》,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起按照国家规定的利率计息,每年6月30日为住房公积金的计息日,结息后本息自动转存。本次结息根据中国人民银行、住房城乡建设部、财政部《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》(银发【2016】43号)规定,按一年期定期存款利率(1.5%)为职工住房公积金账户存款计息,结算的利息如数转入职工住房公积金存款账户,归职工个人所有,免征个人所得税和利息税。

  本次结息是福建省住房公积金综合管理信息系统上线后执行的首次结息工作。为确保有关工作顺利完成,我中心于6月19日向缴存单位及职工发布结息公告,协调各承办银行、中心相关处室及窗口人员制定预案,提前做好账务梳理,为结息工作打好基础。结息当天,中心工作人员加班加点监控数据情况,仅耗时 1小时即完成全市结息工作,7月1日上午6:00我中心所有渠道的公积金业务即恢复正常办理,彻底解决了以往结息需要暂停销户类业务5-10个工作日的难题,为缴存职工办理公积金各项业务提供有力保障,也使我市公积金计息工作效率跃升至全国领先水平。

 

 

  WTA即时排名

  2019年7月2日  

附件下载