当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

福州首例高层次人才成功申请住房公积金贷款90万元

2019-06-27   来源:公积金中心   字号: | |

  为进一步落实营造好福州市人才发展的良好环境,为高层次人才提供高效、便利、优质的住房保障服务,WTA即时排名推出了“闽都英才卡”持有人(以下简称“持卡人”)住房公积金特殊支持政策,持卡人及其配偶在福州地区首次申请住房公积金贷款的,贷款最高额度可放宽至福州住房公积金最高贷款额度(目前双职工80万元、单职工50万元)的4倍,并提供“闽都英才卡”作为享受该项政策的依据。

  近期,福建高层次C类人才张某到我中心申请住房公积金贷款,张某虽为“闽都英才卡”的申领对象,但因该卡暂停制作,导致人才张某无法提供。本着为高层次人才提供高效、便利的服务理念,中心积极与市委人才办、连江人社局等部门进行沟通,在确认张某C类人才的身份后,中心即对该笔贷款开通绿色审批通道,比照持卡人享受的特殊政策予以受理审批。经贷款测算,张某单人便可享受90万的贷款额度,该笔贷款成功发放后,既解了张某的燃眉之急,又大大缓解其还贷压力,并为张某节省约14.5万的商业贷款与公积金贷款利差,张某对此项政策的实施表示十分感谢。

附件下载