当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

践行初心使命,传承红色基因——WTA即时排名在福清一都开展主题党日活动

2019-06-24   来源:公积金中心   字号: | |
  

  

  为迎接中国共产党成立98周年,进一步传承红色基因,弘扬革命精神,6月21日,WTA即时排名组织机关党员干部在福清市一都镇“闽中罗汉里游击根据地”等革命遗址开展“践行初心使命,传承红色基因”主题党日活动。党组书记陈华辉带领近30位党员参加活动。

 

 

  罗汉里游击根据地是闽中游击区的重要组成部分,是闽中游击第一支队的驻地,也曾是中共闽中特委之驻地,先后被列为福州市“党史教育基地”和“红色文化党性教育基地”。中心党员干部瞻仰了闽中特委办公地点,参观罗汉里闽中工农红军游击队旧址、罗汉里革命史展览室、红军夜校等红军遗址,感受闽中心游击队的革命气概。

 

  

  在罗汉里革命纪念馆,中心党员干部认真聆听了罗汉里革命根据地的创建、发展、转折,追忆了根据地的重要人物、历史事件、文献资料,感受红色情怀,接受红色洗礼。

 

 

  在红色学校,党员干部通过短片直观回忆了红色革命根据地的过去、现在,领略不怕牺牲、艰苦奋斗、一心为民、坚定不移的罗汉里精神。展望未来,“不忘初心、牢记使命”深深烙印在党员干部的心里。

 

 

  在革命纪念碑前,中心党员干部举起右手,攥紧拳头,在党组书记陈华辉同志领誓下,重温入党誓词,用铮铮誓言表达对革命前辈的深情缅怀、崇高敬意,以及继承先辈精神的坚定信念。

  通过这次红色主题党日活动,中心党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做好“两个维护”,为“不忘初心,牢记使命”主题教育打下坚实的思想基础。党员纷纷表示,本次党日活动感触深刻,在当前和今后必将增强党性锤炼,争当合格党员,为建设有福之州、打造幸福之城添砖加瓦。

附件下载