当前位置:首页 > 子站 > 工作动态 > 重要新闻

WTA即时排名强化行政执法维护职工合法权益

2019-06-14   来源:公积金中心   字号: | |

  近年来,随着住房公积金扩面宣传力度加大,住房公积金社会认知度不断提高,职工维护住房公积金权益的意识有所增强。针对职工反映单位未缴少缴住房公积金问题,中心积极开展行政执法工作,取得了一定成效。

  2019年,某公司田某等13名职工来我中心反映单位少缴其住房公积金,并提交了相关证明材料, 我中心依照相关规定予以立案。经依法调查取证,中心查明该公司存在少缴职工住房公积金违法行为。根据国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第三十八条的规定,中心对该公司依法作出了《责令限期缴纳住房公积金决定书》。

  经多次督促协调,2019年5月,该公司履行了决定书确定的义务,为上述职工足额补缴了单位应缴和职工应缴的住房公积金计40.58万元。通过本次行政执法,切实维护了职工的合法权益,得到了职工的认可,也维护了住房公积金秩序。

  法律法规规定:

  《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第三十八条规定,违反本条例的规定,单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。

 

 

 WTA即时排名

  2019年6月6日  

附件下载